약 복용약·영양제
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.05.26

트립라인정 소염제를 복용중인데 피해야할 음식이 혹시 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

트립라인정 소염제를 복용하기 시작했습니다. 혹시 제가 피해야할 음식이 혹시 있을까요?술을 마시면 당연히..안되는거겠죠?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    트립라인정 소염제를 드시면서 피해야 하는 음식은 기름진 음식을 피해 주시는 것이 좋습니다,.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    트립라인은 염증을 가라앉혀주는 약이라서 염증이 악화될 수 있는 술이나 음식들은 피하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    트립라인정은 식전에 미리 복용하셔야 대사효소로서 작용할 수 있습니다.

    염증때문에 복용하시는것 같은데 금주해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    트립라인정은 소염효소제로 크게 음식과의 상호작용은 없어서 같이 드셔도 됩니다.

    다만 커피와 같은 차종류와 같이 먹게 되면 흡수율 감소할 수 있으니 2시간 정도 시간간격 두고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    트립라인정 소염제를 복용하는 경우 염증을 유발하기 쉬운 밀가루 음식 튀긴음식 및 기름진음식 ,돼지고기 닭고기류의 경우염증이 치료되는 기간동안은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 주의하실건 없습니다. 혹시 멍이들거나 출혈경향이 나타나는 등 그런 상황이라면 중단을 해주세요.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    해당 약은 염증등의 증상에 사용하는 약물입니다. 염증반응에 좋지않은 술은 복용 주의하셔야합니더

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    염증약으로 주로 쓰이는 효소제는 다른 약물이나 음식물과 별다른 상호작용이 없으므로 이점은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    알코올은 간에서 분해효소를 생성하도록 유도하여 약물의 효과가 줄어들 수 있으므로 약물 치료기간동안은 피하는 것이 좋습니다.