푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.22

중고 자전거를 처분하려고 하는데 어떤 방법이 좋을까요??

집 근처에 고물상이 있긴 한데 돈을 얼마 안줄것 같고 아님 중고거래 사이트에 올리는게

더 좋은 방법일까요???

한번도 중고판매를 안해봐서 고수님 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 바낙조이 동효입니다.

    자녀들이 타던자전거가 성장을하니 쓸모가 없어지더라구요~

    그래서 중고나라나 당근에 올리던지 자전거 대리점에 중고로 넘기든지 하면됩니다.고물상에 넘기시면 고물처리 되기땜에 제값 받기가 어렵습니다.

    이니면 무료나눔으로 필요하신분께 선물 하셔도 되구요~~

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.중고 자전거 처분할려면 그냥 당근마켓에 저렴하게 파는것이 제일간단하고 편합니다. 시세확인하고 가격정하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    고물상은 말그대로 고철값만 쳐줍니다.

    상태가 괜찮으면 야채마켓에 올려보세요

    거기서 거래하면 됩니다

  • 안녕하세요. 건강한사슴벌레나는양이에여148입니다.

    우선 친척분 중에 조카가 있으면 조카에게 선물을 주는게 가장 현명한 방법이라 생각합니다.