약 복용약·영양제
호랑해
호랑해24.03.28

이지애프새살연고 여드름 흉터에 발라도되나요??

나이
성별
여성

제목 그대로 연고 여드름 흉터에 발라도 될까여?? 발라도 되면 토너전에 발라야하나요?? 아님 크림다바르고 발라야하나요?? 사용법 알려주세여!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이지애프새살연고 여드름 흉터에 발라도 되며, 바르는 순서는 크게 관계없으나, 토너로 결 정리후 사용을 하는 것이 가장 좋습니다. 만약 화장품을 다 바르고 사용시에는 흡수를 위해 20-30분 간격을 두고 사용을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    여드름흉터에 이지에프새살연고를 사용하시는 것도 가능합니다

    사용하실 때는 이지에프새살연고를 가장 먼저 사용하시고, 흡수된 다음 토너나 다른 제품들을 사용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    이지에프 새살연고를 질문 주셨습니다. 이지에프 새살연고는 여드름 흉터에 바를 수 있습니다. 다만 깊게 패인 흉터에는 효과가 없을 수 있습니다. 바르는 순서로는 기초화장을 하신 뒤에 바르시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    진물이 나지 않는 상태에서 여드름 흉터에 발라도 괜찮습니다.

    약물의 온전한 흡수를 위해 맨 피부에 바른 후, 30분 정도가 지난 후에 기초화장을 해주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    egf 연고는 새살을 돋게해주는 성분의 약 입니다. 흉터에는 효과가 미비할 수 있어 사용에 참고바랍니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    여드름을 짜고 난 상처에는 이지에프연고를 바로 발라주시면 되고, 맨 얼굴에 가장 먼저 바르신 후 스킨이나 크림은 사용을 해주시면 되겠습니다.