기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.02.02

회사에서 자꾸 괴롭힘이 너무 심해요

제가 입사한지 1년 정도 된 회사가 있는데요 그런데 여기는 별것도 아닌 거 가지고 사람을 괴롭히고 힘들게 하는데 너무 스트레스 받아요 이럴 때는 이직을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한북극곰이451입니다.

    업무와 관련된 사항이 아닌데 사람을 힘들게 하는 것이라면 이에 대해서 그냥 넘어가시면 안된다고 봅니다.

    정말로 부당한 처사를 당하고 계시다면 증거자료들을 하나하나 수집하셔서 인사담당팀이나 직장내 고충처리소에

    신고하셔야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    이직을 할 회사를 먼저 알아보시고 난 후에 옮기셔야죠.

    직장생활을 굳이 그렇게 힘들고 괴롭게까지 하실 필요까지는 없습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    한사람이 그렇게 한다면 부당한 대우를 받고있다고 알리세요.

    회사 자체 사람들이 다 그런분위기라면 그곳은 답이 없습니다 자기들만의 세계에 빠져있는 사람들이라 이직을 하는게 정신건강에 좋을거에요

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    직장에서 괴롭힘을 어떻게 하는지는 모르겠으나

    도를 넘는 상황이면 강력하게 항의를 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    관리자가 말이 통할 것 같고 중재해 주실 것 같으면 증거를 최대한 수집해서 (메신저 기록이나 녹음 등) 말씀해 보시고, 그렇지 않다면 이직을 준비하심이 최선일 듯 합니다.