양육·훈육육아
빼어난듀공281
빼어난듀공28123.10.19

아이 식사량 조절하는 좋은방법

아이가 소아비만이라 성조숙증이 심하게 걱정되는상황입니다 아이 식사량을조절해주고 싶은데 조절가능한좋은방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식사량 조절방법은 식사시 좋아하는 반찬만 과식하지 않도록 앞접시에 먹을 만큼만 덜어서 먹는 방법을 사용하면 식사량을 조절하기 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 경우 체중조절을 정확히 해주어야 성조숙증등에

    걸리지 않습니다. 식판을 이용하여 정해진 식사량을 제공하시어

    아이 식사 조절을 해주시는 것이 좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    식판을 사용해보시는것도 좋습니다

    일정한 양을 식판에 담아 주시면서 식사양을 조절해주시면 도움이 될것입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이 식사량 조절 방법은 조금씩 자주 주시면서 운동을 병행 해주는 것이 도움이 되겠습니다.

    그리고 패스트푸드음식, 인스턴트 음식, 기름지고 맵고 짠 음식, 외식, 배달음식은 자제 하는 것이 도움이 되겠습니다.

    야식은 금물 입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    적게주세요

    조절하려면 아이가원해도 양을줄여주신다면

    식사를도절하는데도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이 식사량을 조절하기 위해선 아이에게 일방적으로 강요하기 보다는 아이와 함께 식단표를 짜 보는 것도 좋을 것 같습니다

    부모가 요구하는 것과 아이가 요구하는 것을 잘 믹스해서 짜보기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 소아 비만이면, 식사량도 조절을 해야 하고, 신체 활동량도 늘리십시요.

    그리고 먹는 음식 중에 밀가루 음식, 튀긴 음식 등은 멀리해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    식사를 할 때에 탄수화물의 섭취를 줄여주세교

    그리고 너무 기름진 음식은 빼주시고 식단을 구성해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이의 식판 등을 사용하여

    식사량을 제한하고 꾸준하게 운동 등을

    시키는 것이 좋을 것입니다.