정형외과건강상담
우람한큰고니77
우람한큰고니7724.03.19

가슴에서 뚝 소리가 납니다 정형외과에 가봐야 할까요

나이
성별
남성

몇 년 전부터 가슴을 피면 뚝소리가 납니다

항상 나는건 아니고 컴퓨터를 해서 등이 오랜 시간 굽어져있을때

가슴을 펴주면 뚝소리가 납니다.

지금까지 통증은 없었던 것 같은데

몇 주 전부터 딥스 운동을 하면서부터 통증도 생기기 시작했습니다

딥스 한 세트하고 가슴을 피면 뚝소리와

함께 뻐근한 통증이 느껴지더라구요

항상 아픈게 아니라 가슴을 필때만 좀 아프고

엄청 아픈 것도 아니고 뻐근한 통증 비슷한거라 괴롭지는 않은데

이게 나중에 더 큰병이 될까바 걱정이 조금 됩니다

늑연골염? 인 것 같기도하고...

병원에 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    가슴의 통증을 유발하는 운동을 2주간 휴식하며 지켜보시고, 이후에도 비슷한 양상의 통증이 나타난다면 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    적어 주신 증상으로 미루어 염발음과 근육통의 가능성이 생각됩니다.

    당분간 운동을 쉬며 휴식을 취하고 가슴 통증의 호전 여부를 확인해보시기 바랍니다.

    염발음은 반복되더라도 관절에 문제를 유발하진 않습니다.

    걱정이 되신다면 정형외과나 흉부외과 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만, 개인적인 생각으론

    통증이 없다면 크게 걱정하실 것이 없을 듯 합니다만

    무리한 운동?후에 통증이 있다면 방문해 보시는 것을 추천드립니다