청소생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.10.26

노트북 내부 먼지제거 및 청소하는 방법이 뭘까요?

건설 현장에서 노트북을 쓰는데요.

아무래도 건설현장이라 노트북에 먼지가 많이 낍니다. 표면에도 그렇게 쌓여 있으면 노트북 안에도 먼지가 많을 것 같아서 고장날 것 같다는 걱정에 내부를 청소해보고자 하는데요.

어떻게 하는게 통상적인 방법인가요?

감사합니다.

  • 안녕하세요. 인천전문가입니다.

    노트북 청소는 그냥 드라이버로 분해하신다음에 붓이나 부드러운 솔같은걸로 먼지 털어주시면 됩니다

    분해하신김에 서멀그리스도 재도포 하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다.보통 노트북을 내부청소하시는분은 흔하지 않습니다 꼭청소를 하시겠다면 해당모델 서비스센터에서 하셔야합니다