기타 고민상담고민상담
한결같은후루티265
한결같은후루티26523.09.17

공부하기 싫을 때 어떻게 하면 마음을 다잡을 수 있을까요?

가끔 공부가 너무 하기 싫을때가 있어요.. 다른건 하기 싫어도 그냥 저냥 할만은 한데 수학은 특히 심한 것 같아요

어려운 문제는 하나를 깊게 탐구 해야 하니까 풀기 싫을 땐 진짜 풀기 싫고 의욕도 안 나고요..

진로가 이과쪽인데 이렇게 공부하기가 싫어서 안되겠다 싶은데 마음 잡을 수 있는 방법 없을까요?

  • 수학은 특히 원리를 이해하는게 중요한 것 같습니다.

    일종의 게임이라고 생각하고 출제자와 게임을 하듯이

    한다고 생각해보세요. 의도가 무엇인지 먼저 이해하는게 중요합니다. 반복 훈련은 큰 의미 없습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    5년, 10년, 20년 후 미래를 생각 해 보세요, 그리고 주변을 살펴보면 그 분들이 왜 어렵게 사는지 보일겁니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    문제를 풀면서 생기는 성공에 대한 기쁨 혹은 문제 해결에 대한 기쁨을 작은 것에서부터 시작해서 경험해 보시면

    공부에 집중하고 더 좋아하게 되는 것에 도움이 될 것입니다.