종량제 봉투 규격은 어떤것들이 있나요?

50L나 100L같은 큰 종량제 봉투 규격들도 있는걸로 알고있는데 몇몇은 사라진 것으로 압니다. 현재 쓰이고 있는 종량제 봉투 규격을 알고싶습니다.

총 2개의 답변이 있어요.

현재 종량제 봉투 규격은 1L, 2L, 3L, 5L, 10L, 20L, 30L, 50L, 75L, 100L로 나뉘어 있습니다.

이 또한 지역마다 다소 차이가 있을 수 있습니다. 예를 들어 서울 어느 지역에는 1L, 2L, 3L 종량제는 존재하지 않다거나 할 수 있습니다.

가격, 색 또한 지역마다 다르므로 각 알맞는 지역에서 사용해야 합니다.

자세한 정보는 각 지역의 시청, 구청, 군청 등 홈페이지에서 판매점, 취급하는 규격, 가격 등의 정보를 제공하고 있습니다.

    3ℓ는 100원

    5ℓ 150원

    10ℓ 290원

    20ℓ 560원

    30ℓ 850원

    50ℓ 1400원

    100ℓ 2770원

    으로 현재 사용되는 종량제 봉투 규격들 입니다. 하지만 현재 100L는 사라졌구요 75L 종량제 봉투가 새로 나왔습니다.

    75L는 장당 1860원 입니다. 2021년7월부터 판매를 시작한 규격 입니다.