반려동물 건강반려동물
연안부드
연안부드23.04.28
개품종에 관련궁금해서 문의 드림니다?
성별
기타
반려동물 종류
강아지
중성화 수술
없음

개의품종은 몇가지나되는지요!

가장 작은 품종이 어떤개이며

가장큰 품종은 어떤개이면

가장 오래사는 품종따로 있는지도

궁금함니다?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    가장작은 품종은 치와와입니다.

    가장 품종들 중 하나로는 그레이트 데인이 있습니다.

    가장오래사는 품종으로 알려진강아지들은 주로 소형견종입니다.

    말티즈, 토이푸들 등이 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지의 품종은 약 400여종으로 굉장히 많습니다. 사람이 키우기 쉽게 품종 개량을 하여 이렇게 많아졌어요. 작은 품종으로는 비숑, 큰 품종으로는 그레이트 데인이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    품종을 분류하는 협회에 따라 190~360개의 품종이 있다고 이야기 되어 집니다.

    워낙 혼종이 많은데다 혼종을 품종으로 분류할지 말지는 그 품종을 분양하는 사람들의 이권이 달려 있어 다른것이죠.

    통상 소형견이 대형견보다 오래사는것으로 알려져 있습니다.

    가장 작은 품종은 치와와, 가장 큰 품종으로는 그래이트댄이나 아이리시 울프하운드, 잉글리시 마스티프가 거론됩니다.