과감한호랑이87
과감한호랑이8723.10.03

다리질하지않아도될정도로 구김가지 않게 세탁하는 방법 있을까요?

세탁을 해서 널때 다림질을 하지 않아도 되게끔 빨래를 할 수 있는 노하우 있을까요? 손빨래는 구김이 덜가기는 하던데 세탁기 이용하면 어려울까요?

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    세탁방법 보다는 옷의 재질에 따라 많이 좌우 됩니다.

    그나마 구김을 덜 가게 하려면 빨래를 널 때 세게 많이 털어서 구김이 덜 간채로 널어 말리는게 방법 입니다.

    요즘같이 건조하고 볕이 좋은 날씨에는 구김에 예민한 옷을 펴서 말리는 것도 방법 입니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    세탁 후 즉시 건조기를 이용하거나, 세탁물을 털어서 빨리 건조시키는 것이 좋습니다. 세탁물을 젖은 채로 오래 두면 구김이 잘 생기기 때문에 가능한 빠른 시간내에 건조하는것이 좋습니다. 또한, 세탁시 섬유유연제를 사용하면 옷의 구김을 줄이는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 자비로운저어새232입니다.

    다림질 안하는 방법은 탁탁 털어서 빨래를 말리는 것이 짱입니다

    아니면 옷걸이 다리미도 괜찮구요

  • 안녕하세요. 게으른늑대761입니다.

    헹굼 횟수를 줄이면 옷에 남아 있는 세제가 구김을 유발하는 것을 방지할 수 있습니다. 그리고 옷감을 뒤집어서 세탁하면 안쪽면이 마찰을 받아 구김이 생기는 것을 방지할 수 있습니다.