전기·전자학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10924.04.19

핸드폰을 많이하면 왜 손가락이.아픈가요?

안녕하세요

얼마전 엄지손가락이 움직일 때마다 아파서 병원을 갔는데요

핸드폰를 많이 쓰면 아플.수 있다고 하더라구요

왜 핸드폰이랑 손가락 아픈게 관련잇는건가요??

  • 안녕하세요

    핸드폰을 많이 사용하면 엄지손가락 건초염, 손목 터널 증후군, 드퀘르벤 증후군 등 여러 가지 손 질환이 발생할 수 있습니다

  • 안녕하세요~

    김철승 과학 전문가 예요~

    핸드폰에 타이핑하기 위해서 엄지손가락으로 스크롤하거나 타이핑하면

    인대와 손가락 근육에 과도한

    스트레스가 가해지죠.

    핸드폰을 사용하면서

    똑같은 자세를 취하면 혈액순환이 안되고 통증이 발생해요.

    고개를 구부리고 어깨를 내미는 동작은 통증을 악화시켜요.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요를 부탁드려요~~!

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    손가락도 결국은 관절마디마디로 이루어져 있는데요.

    근데 이런 손가락으로 휴대폰을 계속적으로 자주 누르면 관절에 무리가 갈수밖에 없는거죠.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    핸드폰을 오랫동안 사용하면서 손가락을 반복적으로 움직이는 것은 손가락의 근육과 인대에 부담을 줄 수 있습니다. 특히 엄지손가락은 핸드폰을 잡고 화면을 터치하는 데 많이 사용되기 때문에 과도한 사용으로 인해 염좌가 발생할 수 있습니다