세탁수선생활
스파이더피그
스파이더피그23.01.03

녹물이 묻은 흰 티셔츠는 어떻게 세탁하나요?

얼마전 묻은 녹물이 세제로 지워도 지워지지 않네요 ㅠㅠ 삶아도 보고 별짓을 다 했는데 안돼요 ㅠㅠ 방법아시는 분 답변 부탁드립니다. ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    세탁할때 과탄산소다는 표백효과가 있어 중성세제와 섞어서 사용하면 좋습니다.

    정말 마지막 수단으로는 락스를 연하게 물에 희석시켜서 30분정도 오염부분을 담궈놓으세요.

    그러면 녹이 상당부분 빠져있습니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 세탁을 하기전에 레몬조각이나 레몬원액으로 해당부분을 문지릅니다. 그 후 얼룩이 엷어지면 그때 세탁을 하세요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 삶았는데 까지 안되시면 옷을 새로 사시구 그옷은 작업복으로 쓰시는게 맞는거같아요.