세탁수선생활
숙연한황여새18
숙연한황여새1823.03.07

운동화 끈에 찌든 때는 어떻게 지워야하나요?

운동화 끈이 가려져있던 부분은 하얀데, 노출돼있던 부분은 찌든 때가 들어서 차이가 선명합니다..

이거 어떻게 지워야할까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    운동화 끈을 세탁할때는 베이킹소다와 세제를 혼합해서 미온수에 세탁을 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    운동화 끈에 찌든 때를 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 끈을 물에 적셔서 물에 젖은 상태로 끈에 찌든 때를 부드럽게 문지르면서 지워줍니다.

    2. 끈에 찌든 때가 묻어있는 부분에 중성세제나 세탁세제를 조금 묻혀서 문지르면서 지워줍니다.

    3. 끈에 찌든 때가 묻어있는 부분에 식초나 레몬즙을 조금 묻혀서 문지르면서 지워줍니다.

    4. 끈에 찌든 때가 묻어있는 부분에 칫솔을 이용해서 문지르면서 지워줍니다.

    위의 방법 중에서 하나를 선택해서 시도해보시면 됩니다. 단, 끈의 소재에 따라 다르게 처리해야 할 수도 있으니 주의해주세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    운동화 끈에 찌든 때를 지우기 위해서는 운동화 끈을 운동화와 분리해주신 다음에 손세탁해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동화끈을 모두 빼서 중성세제와 과탄산소다를 섞은 물에 넣고 30분정도 때를 불린후에 씻어주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 간사한비버32입니다.

    저는 일단 물티슈로 두 세번 정도 닦은 후에 과탄산소다에 넣어두는 편이에요! 과탄산소다가 할인도 많이 하고 가격도 저렴해서 사용하면 만족도가 높더라구요. 1시간 정도 넣어두시고 어느정도 찌든 때가 빠지면 미온으로 비누로 한 번 더 씻어주는 편입니다!

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    고무장갑 착용후에요

    과탄산소다를

    뜨거운 물에 녹여주세요.

    운동화 끈을 1시간정도 담가두세요.

    과탄산소다에 담가 두기만해도

    찌든때가 많이 빠져요.

    여기서 더 세탁을 원하시면..

    세탁비누를 묻혀 골고루 비벼준후..

    물로 씻어 내면되요

  • 안녕하세요. 성숙한귀뚜라미113입니다.

    세척하는 물에 전용세제를 풀어논담에 끈을 좀 오래둔다음 칫솔 같은걸로 닦아보세요