자동차생활
스마트한산양281
스마트한산양28123.11.05

엔진오일 뭐가 틀리고 장단점설명 알려주세요~

엔진오일을 교환하려는데 가성비 괜찮은 킥스*오 5w30 c2/c3 와 0w30 레이싱 둘중 어떤지 설명부탁드립니다 카니발 4세대 디젤기준입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    비슷합니다.

    킥스파오제품이 가성비가 높아서 많이들 사용합니다.

    0w30제품은 저온에 점도가 유지되는 오일입니다.

    겨울철 나기에는 0w30이 좋겠으나 한번 오일교환으로 사계절 운용하신다면 굳이 쓸 필요가 있나 싶습니다