튼실한노루164
튼실한노루16424.04.11

디젤차 엔진오일교체 주기언제가 좋을까요

디젤2017 카니발입니다

엔진오일을 교체마다 궁금합니다다

1만키로에 교체해도 된다는 말을 보았습니다

5천키로나1만키로나 교체때보면 오일을탁한정도가 비슷한듯요

합성은 하번도 안해봤는데 합성이 얼마나 뭐가 좋아지나요

  • 일반적으로 디젤차의 엔진오일을 10,000km에서 15,000km 주행 후에 교체하는 것이 좋습니다. 그러나 주행 환경과 운전 방식에 따라 교체 주기가 달라질 수 있으므로, 차량 제조사가 권장하는 주기를 확인하는 것이 좋습니다. 또한 엔진오일의 상태를 정기적으로 확인하여 깨끗하고 적정한 상태를 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 디젤차량이나 휘발유차량이나 보통5.000~10.000키로 사이에 언제든지 교체하면 된다고 합니다.