기타 고민상담고민상담
날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3722.12.18

아기들 말문 어떻게 트이게 할 수 있을까요?

평소 엄마, 아빠 이런 말들은 하는데, 또래 친구들을 보면 초등학교 수준으로 말을

하더라구요. 우리 아이만 이런게 아닌가 걱정되기도 하는데요.

아기들 말문 어떻게 트이게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    충분히 조급한 마음이 드실 수 있습니다만

    크게 걱정은 안하셔도 됩니다. 아이들 마다 성향이 달라서 말문의 속도가 다를 뿐입니다.

    조금 더 기다려주시면 언젠가 이쁜 말들을 많이 할 겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한파리매77입니다.

    저희 아이도 처음에 그런 걱정을 많이 했는데 옆에서 쉬운말부터 차곡 차곡 쌓여서 말을 하는 것이니 너무 조급해 하지는 마시고 틈틈이 말을 사켜 보고 따라하게 해주세요 ^^ 우리 아이를 믿구요 ^^ 다 잘 따라 올거에요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 아기의 말문이 트이게 하기 위해서는 지속적으로 언어적인 자극을 주는 것이 필요합니다. 단어를 계속 알려주고 책을 자주 읽어주는 것이 도움이 될 것 같아요.