식탐을 느낄수 있는 방법이 있을까요?

배고프지도 않고 음식에 대한 식탐도 느끼지 못하고 배불리 먹지도 않아 체구도 다소 마른 체형인데요 식욕을 느낄수 있는 방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 흰올빼미186입니다.

안먹으면 안먹고 싶고 먹어버릇하면 계속 먹고싶더라구요

눈 앞에 가까이 음식을 두시거나 아니면 먹잘알 친구랑 계속 다니거나 관련영상을 시청해 보세용 어떻게 먹어야 소문이 날까를 계속 궁리해 보세요!!

    식탐이라기 보다는 식욕이라고 해야겠죠.

    일반적으로 식욕은 육체활동을 많이 할 수록 더 늘어나고, 심적 스트레스가 심해질 수록 늘어나는 경향이 있습니다.

    그런데 선천적으로 식욕이 거의 없는 사람들이 있습니다.

    마른 체형이 걱정된다면 하루 3끼 식사를 정해놓고 배가 고프지 않아도 의무적으로 먹는 습관을 들이도록 하세요.

    그리고 자신이 할 수 있는 범위 내에 가장 강도 강한 운동을 하면서 간식도 하루 1-2회씩 섭취하도록 하세요.

    먹고 싶지 않아도 의무적으로 몸에 영양 물질을 지속적으로 공급해 주는 것이 중요합니다.

    '내가 지금 음식을 먹는 것은 먹고 싶어서가 아니라 몸을 단련하기 위한 수련이다' 하는 생각을 갖고 먹도록 하세요.

      안녕하세요. 나는어디로입니다.

      식욕을 자극하려면 조용한 운동을 하는 것이 좋습니다. 걷기나 산책, 요가나 체조, 단전호흡 등이 도움이 될 수 있습니다.

      하루 삼시세끼 식사량을 줄이고, 오후 4시경 소량의 간식을 드시는게 좋습니다. 오후 4시쯤이 입맛을 돋구고 스트레스에 견디는 힘을 주는 코티솔 호르몬이 하루중 가장 적게 분비되기 때문입니다. 이때 간식을 섭취하게 되면 힘도 나고 저녁 무렵 오히려 식욕도 올라가게 됩니다.'

      비타민B군을 섭취하는게 도움이 됩니다. 비타민B는 티아민, 리보플라빈, 엽산 등으로 신진대사의 풀무질 역할을 맡고 있기 때문입니다. 비타민B를 따로 섭취하기가 힘들다면, 비타민 B가 많이든 영양제가 도움이 될 수 있습니다.