기타 고민상담고민상담
찬란한비쿠냐219
찬란한비쿠냐21921.02.27

헛 배고픔은 무엇일까요 요즘 자주 느낍니다

밥을 먹을지 얼마 되지 않았음에도 불구하고

배가 고플때가 있습니다

제가 살이찐거도 아니고 정상체중이고 비만도도 없는데 맛있는 음식을 보면 배가 고파지다가 참으면 갑자기 배고팠던게 사라집니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    헛배고픔에 관하여는 심리적으로 애정의 결핍이나 무언가를 충족하지 못해서 발생하였을 가능성이있습니다.

    그외엔 신체적 질환이나 문제일수 있으니 의료파트에 질문을 하면 더 좋을답을 받을수있을듯합니다.