궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.07.15

배가 부른데도 식욕이 생기는 이유는?

가끔씩은 음식을 많이 먹고도 배고프다는 느낌이 들때가 있습니다

분명히 식사를 하고 배가 부른데 음식이 더 먹고 싶다는 느낌이 드는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스트레스를 받으면 몸에서 코르티솔이라는 호르몬이 분비됩니다.

    코르티솔은 식욕을 증가시키는 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    당뇨병이 있으면 음식을 많이 먹게되요.배가 부른상태 인데도 음식을 원하게 되요.몸관리가 필요한때 입니다.