우람한슴새216
우람한슴새21623.11.11

몰디브라는 국가는 전체 영토가 한국의 수도권과 비교하면 어느정도의 영토를 보이는지 궁금합니다

몰디브는 그냥 막연히 매우 작은 섬이다라고만 생각하는데요.

그렇다면 몰디브는 전체 영토는 한국의 수도권과 비교시 어느정도 영토인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    몰디브 전체 영토의 면적은 298km2입니다.

    경기도 양주시가 310.5km2이고, 경기도 김포시가 276.6km2 입니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    몰디브는 많은 수의 작은 섬들로 이루어져 있어 남아시아의 국가입니다.

    실제로 몰디브 전체의 면적은 약 298㎢로, 대한민국의 제주도(1,849㎢)보다도 작은데요. 이를 한국의 수도권과 비교해보면, 수도권인 서울, 인천, 경기도의 총 면적은 약 11,730㎢로, 몰디브의 면적이 수도권의 약 2.5% 밖에 되지 않는다는 것을 알 수 있습니다.