반려동물 건강반려동물
활발한랍스타77
활발한랍스타7723.02.28

강아지의 사료 배급양은 어떻게

반려동물 종류
강아지

2살 3키로 강아지 인데 사료를 얼마나 하루 몇번을 줘야 하나요 주는데로 먹기는 하는데 그러다가 뚱댕이 될듯 한데 적당량을 알려주세요

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    강아지들 마다 먹는 양이 다 다르기 때문에 사료 뒷면 보시면 적정급여량 있으니 그렇게 주시는 것을 권장드립니다.

    사료 뒷면에 정정량 급여했을 때 연변이나 설사를 보이는 경우 사료량이 많아서 소화를 다 못해내서 그러니 사료량을 좀 줄여주실 필요가 있고

    변이 딱딱한 변비양상의 변이 보이는 경우 사료량이 적은 것이니 사료량을 좀 늘려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    강아지의 품종, 나이, 체중, 건강상태, 활동량 등에 따라 적당량은 달라집니다.

    키우는 반려견이 비만인지 확인하고 싶으시다면, Body Condition Score를 통해 (BCS) 표준체형인지 파악하는 것이 좋습니다

    구글이나 인터넷에 있습니다. 반려견의 체형을 1~9까지 단계로 나누는데, 숫자가 높을수록 비만에 가까운 것입니다.

    강아지가 비만이라면, 사료의 양을 줄여주는 것이 좋습니다.

    강아지의 사료 주는 횟수는 2~3회가 적당하며, 다이어트를 시키시려면 하루에 3번씩 평소보다 적은 양으로 나누어 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    사료양을 잘 정해놓고 주셔야 합니다 예쁘고 옆에 자주오면 간식을

    주게 되어 있고 그러다 보면 비만이 되게되어 있습니다 오늘부터

    간식을 반으로 줄이시고 일주일. 간격으로 또 반으로 줄이고 줄여 가세요 사료는 30분안에 다 먹을수 있는 수준인데 글쓴이분의 개는 금방먹어 버리는것 같아요

    천천히ㅇ내려오게 하는 자동화 사용을 추천합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    모든 사료의 후면 혹은 측면에는 강아지 체중별 먹여야 하는 해당 사료의 적정량이 표로 작성되어 있습니다.

    이를 참고하셔서 먹이시면 되는데

    만약 이런 표가 없다면 극도로 저질 사료이니 바로 폐기하시고 표가 작성된 사료로 교체하여 먹이시기 바랍니다.