기타 고민상담고민상담
정겨운오릭스18
정겨운오릭스1820.08.29

스트레스 관리가 안될때 어떻게 풀어야하나요??

게임하다가 스트레스가 쌓이면 충동적으로 화가 생깁니다 어떻게해야 할까요...? 예를들어 게임에서 불화가 생기면 주위사람들이 말을 걸어도 대꾸를 하기 싫고 모든게 짜증나게 됩니다 심각한건가요??

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다. 게임 중독의 초기 중상으로 볼수도 있을 것 같습니다

    게임은 스트레스를 풀고 취미생활정도만 하시고 너무 과 몰입하여 다른 주변 분들 그리고 본인에게 피해가 생기지 않도록 조절하는 것이 좋을 것 같습니다