기타 고민상담고민상담
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.12.17

화가 주체가 되지않을때 어떻게 하시나요?

가끔 게임이나 대화할때 화가 주체가 되지않아서 하면안되는 말을 한다거나 관련없는 사람들에게 화풀이를 하는게

습관처럼 자리잡았는데 화날때 어떻게해야 진정이 될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    저는 화가 너무 나면 바로 화장싱에 뛰어가서 찬물로 세수를 해버립니다.

    세수하는 동안은 아무생각도 없어지고, 그 짧은 시간이지만 화가 일정량 가라앉습니다.

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    저는 너무 화가 난다면 그자리를 피합니다.

    담배를 하나 피러가거나 그냥 바람을 쐬러 나갔다가 옵니다.

    그러면 화가 가라 앉고 이성적으로 판단하고 생각하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    게임은 게임일뿐 그렇게 감정적으로 화를 내거나 스트레스 받을필요없습니다.

    게임을 하더라도 마음을 편안하게 먹고 즐기시면 어떨까요? 무조건 이기거나 잘하면 좋겠지만요.

  • 안녕하세요. 보랏빛땅돼지216입니다.

    일단 그 자리를 잠시 피해있다가 다시 이야기를 하는것이 좋을것 같습니다

    그리고 눈을감고 큰 숨을 쉬면서 마음을 가라앉히는것이 도움 되는것 같습니다

    잠시만이라도 자리를 피하는것이 제일 도움이 된것 같습니다

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 화가 났을 때는 잠깐 그 자리에서 벗어나서 심호흡을 크게 쉬면서 생각을 정리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    너무 화가나실때는 그자리를 잠시 피해주세요.

    화가 날때 모두가 예민해져있기 때문에 곤란한 일이 생길수있어요. 잠시 바람쐬고 환기시켜주시면 좋을듯해요