말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.03.01

지구상에서 해가 지지않는 곳도 있나요?

우리는 매일 해가 뜨고 해가지는 것을 볼수 있는데요

그런데 지구상에서 이렇게 해가 지지않는 곳도 있나요?

어딘가에서 들은것이 있는것 같은데요

해가 지지 않는 지역도 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고위도 지방에서는 여름에는 해가 지지 않습니다.

    북극이나 남극과 가까운 지역은 밤에도 밝은 경우가 있으면 일정 위도 이상에서는 낮이 지속됩니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    해가 영원히 떠있는 곳은 없습니다

    다만 위도 48° 이상의 고위도 지방에선

    여름 동안 해가 계속 떠있는 백야 현상이 일어날 때가 있습니다