머리 숱이 많아지는 방법이 있을까요?

머리 감을 때마다 머리카락이 많이 빠지고 말릴 때도 많이 빠져요 머리 감기전에 머리 빗질을 해봐도 소용이 없고 게속 빠지고 머리 숱이 점점 적어지는데 어떻게 하면 될까요? 단백질 식품을 먹어봐도 잘 모르겠어서 머리 숱이 많아지지 않더라도 덜 빠지게 하는 방법이 있을 까요?

총 3개의 답변이 있어요.

최근들어 모발이 갑자기 빠지기 시작하셨다면 일시적인 현상일수도 있으나 급성휴지기 탈모일 가능성도 있습니다. 우선 탈모가 진행됬다면 치료나 약복용을 추천드립니다. 남성분이시라면 드시는약 종류가 많으니 잘 알아보시고 복용하시고 여성분이시라면 바르는 약 약국에서 구매해서 집에서 사용해보세요. 영양제 복용도 추천드립니다. 또한 정확한 진단을 받은후 치료로 모발빠짐을 하루빨리 잡는것이 좋을듯 합니다.

    한가지 예방?이라고 해야하나 그런건요 린스를 하실때 두피에 린스가 안닿게 하면 좋아요. 데가 알기로 린수가 두피에 닿으면 두피를 막아서 나중에 탈모가 올수도 있다고 하더라고요. 그러니까 린스를 할때는 꼭 머리카락에만 바르는게 좋아요 두피에는 최대한 묻지않도록 하는것리 좋습니다. 아니면 탈모 예방 식습관도 좋아용

      안녕하세요 질문자님~ 머리를 감고 말리고 빗을때마다 발견되는 머리카락에 스트레스 많이 받으시죠?ㅠㅠ

      일단 머리카락이 자주 빠지시는 분들의 특징은

      1. 두피에 열이 많다(평소에 스트레스를 너무 많이 받는다) << 머리카락이 빠지는 이유의 70% 원인!!|
      - 이런분들은 모자만 너무 쓰고다니면 머리 더빠져요 ㅠㅠ 또한 화가나면 두피에 열이 올라가기때문에 모낭에
      영양분 공급을 막아서 빠지게됨

      2. 두피에 유분이 너무 많다 - > 트러블도 난다
      - 머리를 자주 안감으시거나 , 평소에 기름진 음식(패스트푸드)을 많이 드시거나
      맞지 않는 샴푸를 사용시 생김 -> 지성두피용 샴푸쓰시길 추천, 기름진 음식보단 야채, 수분위주로 섭취하시길 권장

      3. 두피가 너무 건조하다 -> 각질이 많이 일어난다.
      - 2번과는 반대의경우, 수분도 많이 채워줘야하고 샴푸도 건성용 샴푸로 바꿔사용하길 권장

      4. 단백질 부족
      -머리카락의 주성분은 단백질로 구성되있는데 단백질이 부족할시 머리카락이 가늘어지면서
      머리카락이 빠지게 된다고 합니다. 단백질 식품을 조금더 늘려서 드셔보세요