섹시한지어새100
섹시한지어새10023.06.06

식기세척기 안의 찌든때는 어떻게 제거하나요?

안녕하세요 얼마전에 이사를 했는데요 이사간 집에있는 식기 세척기가

찌든때로 사용하기가 좀 불편한데요

어떻게 하면 식기세척기 안을 깨끗하게 청소 할수있는지 좋은 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    음식물 쓰레기를 제거하는 가장 좋은 방법은 일회용 키친타월로 고기 조각, 쌀알, 씨앗을 닦아내는 것이다.

    가장 먼저 칼날과 강판을 깨끗하게 닦아야 한다.

    이 부분을 그냥 지나치면 시간이 지나면서 문제가 생길 수 있다.

    노즐에 입자가 쌓이면 세척 날개가 제대로 돌아가지 않으면서 세척이 완벽하게 되지 않는다.

    또한 식기 세척기의 문 모서리와 고무 접착 부분까지도 신경 써야 한다.

    식기 세척기 문은 매일 청소하지 않아도 된다. 실제로 일주일에 한 번씩만 깨끗하게 하면 된다.

    식기 세척기 문은 전용 극세사 천이나 수세미로 닦는 것이 좋다.

    배수펌프가 막히지 않도록 필터를 잘 관리하자.

    직접 분리한 뒤 물줄기를 강하게 분사하고 중성 비누로 헹궈 보자.

    이물질을 완전히 제거하려면 칫솔 등으로 조심스럽게 문지르면 된다.

    청소 전문가들이 제안하는 또 다른 대안은 대야에 뜨거운 물과 비누를 붓고 필터를 1시간 이상 담가 두는 것이다.

    그런 다음 나일론 솔로 문지른 뒤 물로 헹구고 다시 본체에 끼우기만 하면 된다.

    하단 트레이를 들어 올려 음식물 찌꺼기와 부스러기를 제거한다. 물이 더 잘 빠지고 내부를 청결하게 유지할 수 있다

    백식초는 매우 효율적으로 누런 때를 없애고 소독하는 효과가 있다

    베이킹소다를 식기 세척기 바닥에 소량을 뿌리고 가장 뜨거운 온도로 기계를 작동하기만 하면 된다

    주스 분말은 변기 청소에도 유용하게 쓸 수 있다

    세제 통에 4~5숟갈을 넣고 기계를 작동하기만 하면 끝이다.