청소생활
잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.17

식기세척기 청소는 어떻게하나요?

제가 자취하는데 본가에 있던 안쓰는 식기세척기를 가져왔습니다. 그런데 조금 사용하니 밑에 물때도 좀 고이고 지저분해져서요 어떻게 관리하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식기세척기 세척모드를 사용할때 식초를 뿌린다음 사용하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    식기세척기 클리너를 사용하시면 찌거기, 물때, 물냄새 같은 것을 없앨 수 있습니다.

    식기세척기 클리너를 넣고 한번 돌려주시면 깔끔하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 흘러내리는건마임886입니다.

    식기세척기는 식초를 넣어서 세척하시거나 식기세척기 전용 클리너가 있는데 이걸 넣어서

    세척해주시면 아주 깔끔해집니다.