기타 고민상담고민상담
반반한오소리224
반반한오소리22423.01.14
제가 이제 대학생이 되는데 용돈을 올려주시는데 대학생 용돈 얼마면 될까요?

고등학교때 계속 5만원 받다가 3학년때 10만원으로 올려주셨어요. 사실 감사하긴 한데 실제 친구들 밥먹고 생일선물하면 모자라요. 이번에 대학생되는데 올려주신다고 하는데 대학생은 얼마나 받으면 괜찮은건 가요? 물론 저도 아르바이트 하거든요. 얼마면 한 달 생활될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    요즘 대학생들이 정확히 얼마를 받는지는 모르겠지만 저는 최소한 40만원은 받아야할 것으로 보입니다.

    넉넉하게는 50만원은 있어야 한달 생활할것으로 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 뜻밖의인물입니다. 대학생이시면 한달에 30만원 정도면 적당하지 않을까요?

    그 이상이시라면 좀 줄이는것도 좋아보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    대학생은 보통 교통비를 포함해서 30만원 정도 받는 것 같아요.

    아르바이트를 하고 계시다면 20만원 정도 받는 것이 적당할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    아르바이트를 하신다고 하면 용돈은 안받으셔도 될듯합니다.

    만약 그만 두시게 된다면 20만원정도면 충분히 사용할듯합니다