탈퇴한 사용자

시래기는 배추로 만드는건가요?

시래기 된장국을 만들때 넣는 시래기는 뭘로 만드는건가요? 배추를 말려서 만드는 건가요? 풀느낌인데 배추느낌은 또 아닌것 같고 궁금하네요

  • 자유로운풍뎅이41
    자유로운풍뎅이4123.02.11

    안녕하세요. 흔들리는종달새64입니다.

    시래기는 배추 시래기 그리고 무우 시래기등의 종류가 있습니다.

    된장국에 들어가는 시래기도 당연히 이런 여러 시래기를 넣고 끓이지요.

  • 안녕하세요. 나는나입니다.

    시래기는 배추잎을 말린 시래기도있지만 무우청 시래기도 있습니다. 무우청 시래기도 된장찌개나 각종 찜요리에 활용해서 많이 먹습니다.