고귀한거미8
고귀한거미823.10.23

시래기국의 시래기는 배추에서 나오는건가요? 아니면 채소 이름인가요?

평소에 시래기국을 종아하는데요.

그런데 시래기가 배추에서 나오는건가요?

아니면 시래기라는 이름의 채소가 따로 있는건가요?

  • 안녕하세요. 수줍은나방249입니다.

    시래기는 배추에서 나오는 채소로 알고있어요

    이름도 배추시래기 라고 뜨든설보아하니 ㅎ

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.무우를 수확하고 무우의 잎파리를 그늘에 말려서 껍질을 벗겨내 삶아낸것을 씨레기라고 합니다^

  • 안녕하세요. 청초한잉어133입니다.

    말린 무청이나 배춧잎을 지칭합니다

    식물 이름은 아닙니다.된장과버무려서 먹으면 아주맛있습니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 시래기의 재료는 무우나 배추 잎을 말려서 사용합니다. 따로 시래기란 채소는 없습니다 참고하세요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    시래기국에서 이야기 하는 시래기는 푸른 무청을 말린 것을 이야기 하는 것입니다.

    우거지가 말씀하신 배추를 말린것이고 시래기는 무청입니다.