수려한백로159
수려한백로15923.10.28

자존감과 자신감의 차이가 무엇인가요?

요즘 사람들과 소통하면서 '자존감'과 '자신감'이라는 말을 자주 듣게 되었어요. 두 단어 모두 긍정적인 의미를 가지고 있어서, 사람들이 이 두 가지를 혼동해서 사용하는 경우를 종종 보게 되는데요. 정확히 자존감과 자신감이 무엇인지, 그리고 이 두 가지가 어떻게 다른지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    자신감은 타인과의 경쟁 속에서 얻는 긍정이며 자존감은 자신의 있는 그대로를 받아들이는 긍정입니다.