투명한너구리11
투명한너구리1124.03.24

프로 선수가 다른 팀으로 임대를 가게 되면 대우는 어떻게 되나요

우리나라 이강인 선수도 옛날에 그랬고 해외 프로 축구팀들이 보면 주전으로 못뛰는 선수를 다른 팀으로 임대보내는 경우가 있던데 그렇게 되면 그 선수 기존 팀 대우를 그대로 해주나요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    기존 원 소속팀의 연봉을 보장해주고 다른 팀으로 임대를 가서 활약을 하는게 일반적입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    선수는 기존 팀과 계약했던 조건 그대로 주급을 받게 됩니다.

    그 주급이 원소속구단에서 지급이 될지 임대된 구단에서 지급을 할지 분담을 할지는 구단들끼리 결정을 하는 것이구요.

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    프로선수의 임대는 말 그 대로 그 선수를 빌려주는 것이기 때문에 계약상태에서는 그 조건 그대로 가는것으로 알고 있습니다.