청소생활
부유한원숭이892
부유한원숭이89222.07.09

신발 밑창에 껌 제거하는 청소팁 있나요?

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    신발밑창에 껌이붙은경우 얼음을 2분정도 껌위에 대고있으세요.

    그리고 즉시 나무젓가락으로 떼어내주시면 쉽게 떨어질겁니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    이쑤시개같은 표정한걸료 밑창이 뚫리지않게

    쓱쓱 긁어주시고 물티슈로 마지막에 닦아주세요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    신발에 껌 떼는 법

    1. 얼음

    아직 껌이 말랑말랑한 상태라면 편의점에서 컵 얼음을 구매한 뒤 그 얼음을 이용해 신발에 붙은 껌에 대고 있으면 쉽게 제거할 수 있습니다.

    껌을 굳게 만들어서 때는 방법인데 굳지 않은 상태에서 껌을 제거하려고 하면 더 지저분해지니 굳혀서 떼주는 것이 좋습니다.

    굳은 상태에서 잘 떨어지지 않으면 신발 밑창이 상하지 않게 살살 긁어내면 더러워지지 않게 잘 때낼 수 있습니다.

    2. 아세톤이나 물파스

    굳어 있는 껌도 잘 떼어지지 않는 경우라면 아세톤이나 물파스, 살충제를 이용해서 떼어내는 방법도 있습니다.

    껌이 얇게 붙어 있다거나 너무 단단해 제거가 안 될 경우에는 아세톤으로 껌을 무르게 만들어 떼어낼 수 있습니다.

    이와 같은 방법으로 물파스나 상충제로도 떼어낼 수 있습니다.

    단, 물파스를 직접 신발에 묻힐 셩우 사용한 물파스는 다시 사용할 수 없으니 마른 천에 물파스 내용물을 적셔 발라주세요.

    3. 마요네즈

    껌이 붙은 부위에 마요네즈를 넉넉하게 발라주고 15분 정도 기다렸다가 물티슈를 이용해 닦아내면 껌의 찐득찐득한 성분이 제거 되어서 말끔하게 제거가 가능합니다.

    4. 스티커제거용 스프레이

    스티커제거 스프레이를 껌이 붙은 자리에 뿌려준 다음 비눗물을 이용해 밑창을 닦아주면 껌을 제거할 수 있습니다.

    출처 : https://blog.naver.com/danmi5242/222417445362

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    껌 제거하는 칼이 있구요 또는

    껌제거하는 스프레이가 있을거에요

    그걸 이용하면 수월합니다

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    얼음을 이용하는 것입니다. 얼음도 좋고, 혹시 신선식품 배달 받으시면서 아이스박스랑 딸려온 냉매 있으시다면 그걸 얼리신 다음, 얼음의 경우엔 비닐 봉지 등에 담아서, 냉매라면 그 상태 그대로 껌 위에 올려서 '껌을 얼립니다.' 이후에 껌이 얼어 붙은 상태가 되면, 플라스틱 자 등으로 신발 표면이 다치지 않도록 주의하면서 긁어내시면 깨끗하게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    밑창의 경우 껌 제거하는 칼이 있습니다.

    그걸로 긁어주시면 됩니다. 또는 솔을 이용해서 닦아주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    껌제거는 간단합니다. 집에 마요네즈를 발라주시면 껌은 쉽게 떨어집니다. 참고하셔서 사용해보심 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    껌 같은 경우에는 마요네즈를 사용해서 쉽게 제거하실 수 있습니다. 마요네즈를 이용한 껌제거는 되게 유명합니다.