친절한셰퍼드202
친절한셰퍼드20221.02.21

강아지 실내에서 다리들고 쉬야하는거

어떻게 고칠수있나요 ㅜㅜ

자꾸만 집 벽에다 쉬야를.... 벽지가 남아나지 않을지경..

현명한 방법 추천해주심 잘 훈련시켜 보겠습니다.

주로 실외배변하긴 하는데 들쑥날쑥해요.

감사합니다

  • 강아지의 배변을 배변패드에 약간 묻혀서 배변냄새가 나게 해주세요

    배변패드에 배변을 할때마다 칭찬과 간식을 주시면 금방 익힙니다

    다만 배변패드로 유인하기 위해 간식이나 장난감을 배변패드쪽에 놓는것은 해선 안됩니다

    그리고 벽지같은곳에 배변했을경우 흔적과 냄새를 깔끔하게 지워주셔야 합니다

    벽지에 배변시 낮은목소리로 안된다고 말해주시는것이 좋습니다.