말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.02.07

현재 사람을 냉동하는 기술이 존재하나요?

영화에서 보면 사람을 냉동시켰다가 미래에 다시 살아나는 그런 영화도 있는데요

이러한 사람을 냉동시키는 기술은 현재 가능한 기술인가요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 사람을 냉동 시키는 기술이 이미 오래전부터 있습니다. 문제는 해동시 부작용 없이 해동하는 방법이 아직까지도 크게 발전하지 못했는것입니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    냉동시키는 기술은 존재하나, 냉동시켰던 사람을 다시 살아나게 하는 기술은 아직 없습니다.

    후대의 기술 발전을 기대하고 냉동인간으로 만드는 것이죠.