좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.12.17

사람의 신체에서 가장 빨리 온도에 민감한 곳은 어디인가요?

오늘 날씨가 정말 너무 춥습니다. 오늘처럼 따뜻한 방이 간절한 날도 없는거 같습니다.. 사람의 신체에서 가장 빨리 온도에 민감한 곳은 어디인가요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    신체에 가장 민감한 부분은 목부위라고 생각합니다

    목부위는 다른 신체부위보다 온도에 민감한데요

    목도리나 스카프를 활용하여 감싸주면 최대 5도씨 가량 높아지는 효과가 있다고 합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.사람의 신체에서 가장빨리 온동에 민감한곳은 손하고 발이지않을까요. 그래서 겨울에 손 발하고 동상이 많이 걸립니다.