까칠한호저172
까칠한호저17223.04.24

방송에서 타투는 왜 테이프로 가리는 것인가요?

방송에서 타투가 있는 사람이 출연하면 테이프를 붙여서 타투를 가립니다. 그런데 타투 자체는 불법이 아닌 것으로 아는데 왜 가리는 것인가요?

  • 안녕하세요. 내꿈은 우주정복입니다. 연령이 낮은 시청자가 따라할가능성이 있어서 가리는것으로 알고있습니다. 특히 지상파에서 나타납니다.

  • 안녕하세요. 찬란한낙지87입니다.

    아무래도 모든 연령층이 시청하는것이고, 아직까진 보수적인 우리나라의 모습이 보여지는게 아닐까생각합니다