그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.26

방송에서 타투에 모자이크를 하는 이유는 무엇때문인가요?

우리나라 방송에서 연예인들이 타투를 한 곳에 모자이크를 해두더라고요.

해외 방송에서는 안 그런 경우도 있던데 우리나라에서는 타투에 모자이크를 하는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거에는 문신이라는 이름으로 불려 왔던 타투의 경우 아직까지 불건전한 이미지가 남아 있기 때문에 방송에서 직접적인 문신의 노출을 꺼려 하고 있어서 가리는 것입니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨또주세요치킨입니다.

    방송심의위에서 모자이크 하라고 할 겁니다

    아직 우리나라에서는 문신을 혐오하는 시선이 있습니다