등산·클라이밍취미·여가활동
그윽한돼지77
그윽한돼지7723.01.03

등산 하는데 신발은 정사이즈?

요즘 취미로 산에 가볼까 하는데 우선 등산화가 필요할것 같아서 질문올립니다.

등산화는 정사이즈로 구매해야 하는지?

한 치수 위에것을 구매해야 하는지 알고 싶읍니다.전문가님 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    등산화는 자신의 발에 맞도록 정사이즈를 구매하셔서 신으시면 되겠습니다. 더 큰사이즈로 하면 미끌릴 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 정사이즈 신발을 사시면 활동하기에 불편하므로 한 치수 사이즈 큰 것을 사는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.신발 사이즈가 브랜드마다 다 틀리더라구요. 저는 정사이즈 신습니다.신다보면 늘어나더라구요.그래서 정사이즈로 갑니다.

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    보통 등산 양말을 두꺼운 거 신기때문에

    반 사이즈 정도 크게 신는 걸 추천 드립니다 ~~~~

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    등산화는 한칫수 큰거로 구매하면 좋습니다. 딱 맞는 신발을 신고 등산을 하면 발이 불편해서 부상의 위험이 있습니다. 그래서 한칫수 여유있는 신발을 신는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다.

    매장에서 신어보고 사시는걸 추천드립니다. 사이즈가 신발마다 다 다르더라구요.

    대신 등산양말이 두꺼우니 약간 넉넉하게 해서 사시는걸 추천드립니다.^^