청소생활
한나짱
한나짱23.03.21

부엌 싱크대 배수구속 테두리의 좋은 청소법이있을까요?

부엌 싱크대 배수구속 테두리가 약간 미끌미끌해서 깨끗하게 청소하고싶은데 설거지 세제로 할까 락스로 할까 고민중입니다. 좋은 방법이 있으면 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    락스를 사용하게 되면 그 부분에 손상이 갈 수도 있습니다.

    때문에 주방 세정제정도에서 간단하게 관리하실 수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    시중에 판매하는 배수구 청소용 용액을 사서 부어주시고 20~30분 방치하셨다가 물만 틀어서 흘려보내도 간편하고 꺌끔하게 청소됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    싱크대 배수구 청소를 할때 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.