기타 고민상담고민상담
치킨피자
치킨피자23.02.26

스스로를 객관화시켜 평가하는 방법이 무엇이 있을까요?

스스로 객관화를 시켜서 못하는건 과감하게 포기하고 잘하는것에 초점을 맞춰서 발전시키려고 합니다 대부분의 사람들은 모든 것을 잘할 수 없을테니깐요.. 자기객관화하는 방법을 배우고 싶습니다

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 일단 자신에 대한 비판적 사고가 어느 정도 있어야 할 것 같구요, 혼자 판단하기보다는 주위 사람들의 말을 토대로 데이터를 취합해서 평가하는 게 도움이 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    자기객관화를 처음부터 혼자서 하는건 힘들죠. 어쨌든 주위사람들의 의견을 많이 들어봐야 가능하겠죠

  • 안녕하세요. 훈훈한재칼190입니다.

    자신이 한 행동과 모습을 자신이 아닌 제3자라고 생각해보고 평가해보세요. 나를 비추는 거울을 들여다보는 습관을 가지시면 냉정하게 객관화가 가능하실겁니다.