기타 고민상담고민상담
당찬담비131
당찬담비13124.02.29

자신에대해서 알아볼 수 있는 방법이 뭘까요?

다른 성공하신 분들이 늘 그러시잖아요. 나 자신에 대해서 가장 잘아는게 중요하다. 내가 좋아하는게 무엇인지 알면 그 일을 하고사는게 좋다.

그런데 어떻게하면 찾을 수 있는지 잘 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 건강한백로81입니다.

    일기를 써봄이 좋을것 같아요

    돌아보고 생각해보고 글을 쓰면서 점점 나를 알게 되더라구요

    내 자신에게 질문해보고

    여행을 가보고 혼자만의 시간을 가지면서 책을 읽으며 질문을 곱씹는게 가장 빠른 답이더라구요

  • 안녕하세요. 배부른거미114입니다.

    나는 이런 사람이고 이걸 좋아하고 저걸 싫어하고 이렇게 틀을 만들면 자신을 잘 볼 수 없습니다.

    대부분 사람들도 꼭 찝어서 내가 좋아하는 게 있는 것이 아닌 것 같습니다.

    정해진 건 없고 작은 일이라도 일단 해봐야 알 수 있습니다.편안하게 무리하지 않고 할 수 있으면 좋아하고 잘하는 게 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 자기가 자신을 되돌아보는게 쉽지 않습니다. 객관적인 분석도 잘 되지 않기 때문이죠 주변에서 나를 가장 잘 아는 지인에게 자신에대해 알려달라고 하고 잘 경청하면서 스스로 되돌아보면 자신을 파악하는데 도움이 됩니다