청초한참고래82
청초한참고래8221.10.17

보일러밸브 비스틈하게 해서 사용하면?

각방으로 들어가는 보일러밸브 있잖아요

난방비도 절약할겸 해서 밸브를 45도정도로 열어두었더니

신랑이 그렇게하면 안좋다구 밸브를 일자로 해두네요

전 반틈만해두면 절약된다는 말을 들은것같은데 아닌가요?

  • 일단 원리부터 생각해 보셔야 겠습니다.

    보일러에서는 온도를 높이면, 보일러자체에서 현재 온도를 체크하고, 그 온도에 맞게 물을 끓여서 내부관을 통해서

    물을 순환하는 형식 입니다. 밸브를 45도로 줄여두면, 순환에도 방해가 되고, 집에 따뜻해지는데 방해가 됩니다.

    에너지를 절약하신다면, 밸브를 줄이는것 보다, 오히려, 집을 저온으로 유지하시는게 더 절약하시는데 도움이 됩니다.

    밸브를 줄이는 것은 큰 도움이 되지 않을 것 같습니다.