단아한안경곰
단아한안경곰22.12.27

보일러 밸브를잠그면 요금이 절약되나요?

보일러를 켤때 방마다 밸브가 있는데요

보통 방1 방2 방3 거실이 있다고 가정했을때

방1 방2 거실을켜고 방3밸브를 잠그면

다켰을때랑 요금 차이가 날까요?

보일러가 어차피 돌아가니 차이가 미미할거같기도해서요

잘 아시는분 답변좀 부탁드릴게요

감사드립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보일러밸브를 잠그면 순환되야하는 면적이 작아지므로 요금이 다소라도 절약을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    밸브를 닫는것으로도 난방비를 줄일 수 있습니다.

    온도는 어차피 똑같이 설정을 하셨다면 뜨거운 물이 천천히 흐르게하는 것이 더욱 난방비를 아낄 수 있는 방법입니다. 다 열어서 빠르게 순환을 시키면.. 그게 다 난방비로 들어가게 됩니다.