멘탈이 나가거나 집중이되지않을때 방법은?

본인이 추구하는 목표했던 것을 되 짚어보세요그것이 나에게 어떤 이점을 주는지도 생각하면 도움이 됩니다 효과적인 방법은 본인이 의지하는사람에게 도움을 요청하는것도 하나의 방법입니다 화이팅

총 1개의 답변이 있어요.

저 같은 걍우도 멘날이나가면 집중이 매우어렵습니다. 그럴때마다 하는일을 멈추고 아예다른일을 하고나 아니면 그냥 아무것도하지않습니다. 예를 들어 그냥 한번 씻고온다던지 잠을 잔다던지. 아니면은 아예 스트레스를 확풀수있는 것을 합니다. 예를 들어서 아무생각이안들정도로 운동을 열심히한다던지 하면 멘탈이 화복됩니다. 가장 빠른건 그냥 한번 씻고오는것이더군요.