기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.16

의지박약인 경우, 동기부여 방법

어떠한 일을 하고자 하는데도 의지가 박약해서 쉽게 포기하고 그러는 경우에, 어떻게 하면 스스로 동기부여하면서 의지를 다잡을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른거북이47입니다.

    가장 중요한 것은 난관을 극복하는 경험을 하는 것입니다. 조그만 것부터 차근차근 난관을 극복하는 경험을 할 수록 동기 부여가 강해진다. 처음부터 너무 거창한 목표를 세우기보다는 작은 것부터 시작해보세요

  • 안녕하세요. 향기로운망둥어89입니다.

    목표 달성을 위해 체계적인 계획을 세워보셨나요?

    달성했을때의 내 모습을 생각해보셨나요?

    포기했을때의 내 모습을 생각해보셨나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    저도 의지가 약한 편인데 목표를 달성했을 때 스스로에게 선물을 준다면 힘을 내서 할 수 있을 것 같습니다.