후련한가재50
후련한가재5022.10.28

잠을 너무 많이 자면 왜 머리가 아플까요?

요즘에 잠을 많이 자야 하는 몸 상태가 되어서 자주 누워있을 수 밖에 없는 상황이 되었는데 누워있다가 일어나면 머리가 아프더라고요.. 왜 그런건가요??

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    일정시간 이상 잠을 자게되면 뇌가 생체리듬이 깨졌다고 인식을 하여 두개골이나 뇌막에 퍼진 신경을 활성화 허게 되면서 편두통이 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 모으는방법입니다.

    저도 같은 생각입니다.. ㅎㅎ 잠을 많이 자면 개운한 먄도 있는데 너무 많이 자면 오래 누워 있어서 그런지 머리아프더라구여