고독한북극곰179
고독한북극곰17923.07.28

스팸이 우리나라에서 비싸게 파는 이유

미국이나 이런곳은 어린애들이 밥을 제대로 안먹으면 스팸준다고 한다는 유머를 들었습니다. 미국엔 캔 안에 들어있는 식품들이 싸고 안좋아한다고 들었는데.. 한국은 왜이렇게 비싸고 사람들이 좋아하는걸까요?

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    예전 못살던 시절 분홍 소세지를

    주로 먹을때 스팸은 신세계였고

    부의 상징 이였지요

    그대로 세월이 지나서 그럴수도 있을것 같네요

    그리고 스팸을 어릴때부터 먹고

    맛도 있으니 비싸도 잘 팔리고 해서

    가격이 그대로 인듯 싶어요

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    스팸은 수입품입니다. 스팸은 미국에서 생산되고 우리나라로 수입됩니다. 수입품은 원재료비, 운송비, 관세 등 비용이 많이 들기 때문에 국내산 제품보다 비싸게 팔립니다. 스팸은 햄과 베이컨보다 더 오래 보관할 수 있고 조리하기가 쉽기 대문에 편리한 식품으로 인식되어 비쌉니다. 스팸은 브랜드 파워가 있습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    스팸은 돼지고기로 만든 양념으로 된 햄이고요

    외국에서는 저가의 고기로 만든 반면..우리나라는

    고가의 고기로 만들어서 다른나라의 스팸보다 맛있고 가격도 비싸요.