그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.10

스팸이 유독 우리나라에서 비싼 이유는 무엇인가요?

다른 나라에서 스팸의 경우 되게 저가형의 음식이라는 인식이 강한데, 우리나라의 경우 명절에 선물세트로도 줄 만큼 큰 인기를 끌고 있습니다. 덩달아 가격 또한 다른 나라들보다 높은 가격을 형성하고 있는데요, 원재료를 살펴봐도 크게 비싸지 않은 제품이기에 스팸과 같은 여러가지 제품이 있다보니 가격 경쟁을 통해서 낮아질 법도한데 유독 가격이 비싼 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 환생한고라니203입니다.

    우리나라 사람들이 가장 많이 선호하는 햄 종류가 스팸이라서가 아닐까요?

    또 스팸이 돼지고기 함유량이 92.44%에 달하기 때문에 비싼거 같기도 합니다